С ботанического сада имени Фомина в Киеве "сбежали" антикварные фонари, которые датируются 90-ми годами ХХ века и были яркой иллюстрацией истории столицы, ведь это первые электрические фонари, установленные в городе.

На месте фонарей с более чем столетней историей установили дешевые столбы, окрашенные в зеленый цвет, на которые даже взглянуть стыдно.

Исчезновение заметил киевлянин и поднял тревогу в Facebook.

"Выяснилось, что коммунальщики похозяйничали и в ботсаду имени Фомина. После реконструкции оттуда исчезли первые в Киеве электрические фонари, которые еще в начале 1890-х годов устанавливала фирма "Савицкий и Страус". На их месте появились вот такие зеленые столбы. КП "Киевгорсвет", Киевская городская государственная администрация - КГГА, надеюсь, вы утилизировали весь этот исторический хлам?", - возмущается автор публикации.

Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Влюбленные и красивые: лучшие образы Дженнифер Лопес и Бена Аффлека тогда и сейчас

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Разъяренные киевляне не жалеют гневных эпитетов в адрес власти в комментариях. Они убеждены - фонари, которые, к тому же, кроме исторической несут еще и немалую материальную ценность, "переехали на дачу" к кому-то из чиновников КГГА.

"Надо карманы проверять", "Киевгорсвет уничтожает город", "Воры в законе", "На дачу забрали к какому-то чиновнику 100%", "Такой антикварный фонарь в Европе стоит 10000 евро", - возмущаются украинцы.

Скриншот facebook

Напомним, в Киеве пассажиры станции метро "Харьковская" жалуются на нашествие грызунов, которые буквально сбивают людей с ног и блуждают по подземке в поисках пищи.

Как сообщал портал Знай.uа, львовяне спешат сделать покупки перед Рождеством - очереди за мясными изделиями на Привокзальном рынке буквально километровые и напоминают очереди за колбасой в Советском союзе.

Также портал Знай.uа писал, что в составе любимого продукта украинцев обнаружили опасные вещества. Журналисты выяснили, из чего на самом деле сделаны сосиски, колбасы и пельмени, которые продаются на прилавках магазинов.