За период с января по октябрь 2019 года в Киеве умерло 27 тысяч 557 человек. В Главном управлении статистики столицы рассказали, какие причины смерти самые распространенные среди киевлян.

По данным экспертов, чаще всего жители столицы умирают от болезней системы кровообращения – таких смертей за прошлый год было зафиксировано 17 тысяч 704 случая.

На втором месте – новообразования, от онкологических заболеваний умерли 4 тысячи 790 человек.

На третьем месте по частоте возникновения - болезни органов пищеварения, от которых ушли из жизни 1 тысяча 235 человек.

Популярные статьи сейчас

"Черная пятница, новый завоз": украинка поплатилась за продажу девственности, почему ей не поверили

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Четвертое место заняли болезни органов дыхания, которые унесли жизни 694 человек.

Такая же картина наблюдалась в столице и годом ранее, в период с января по октябрь 2018 года. «Лидеры» среди причин смертей киевлян не сменились.

Среди других причин смерти киевлян – дорожно-транспортные происшествия (147 жертв за 10 месяцев), неосторожное поведение на воде (44 утопленника), алкогольные отравления (четыре человека).

Покончил с собой 131 киевлянин, а «помогли» уйти в мир иной 52-м жертвам убийств.

Напомним, что на Донбассе украинский защитник покончил с жизнью при загадочных обстоятельствах. Произошло самоубийство военнослужащего Юрия Сергеева с позывным Гудвин в районе Золотого в Луганской области.

Как сообщал портал Знай.ua, "Россия отрезает головы моим сверстникам": в сети назревает громкий скандал из-за загадочной гибели молодого парня.

Также портал Знай.ua писал, что на территории Киевщины больше 10 дней велись круглосуточные поиски подростка - 17-летний парень ушел из дома в городе Вишневое и не вернулся.