В Киеве, в Голосеевском районе, был замечен разгуливающий по улицам лось. Фотографии животного, как ни в чем не бывало шагающего по столице, опубликовали на странице паблика «Типичный Киев» в социальной сети Facebook.

Комментаторы отмечают, что этого лося в Киеве видят не впервые – он и раньше забредал в столицу, и не только на Голосеевку, но и на Лысую гору.

Зимой прошлого года с целью поймать животное и вывезти в лес его пытались поймать специалисты столичного зоопарка. Привлекали к поимке лося команду по спасению животных и местных активистов, однако хитрое животное всякий раз ловко сбегает от преследователей.

Популярные статьи сейчас

Кива получил жесткую затрещину от ветерана АТО на глазах криминальных авторитетов: видео

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Скрин: соцсети

В Kyiv Animal Rescue Group объяснили, что подготовка к поимке животного занимает некоторое время – ловцу после получения сообщения нужно подготовить транспорт, оружие для выстрелов снарядов со снотворным, собрать препараты и отправиться по месту вызова. В среднем это затягивается на 1,5-2 часа.

За это время лось успевает скрыться: его нигде не наблюдают постоянно, он быстро меняет локации. Свидетели его прогулок успевают сообщать о лосе уже после того, как животное скрылось из виду. Поэтому киевлян просят отслеживать перемещение животного и сообщать, где оно находится, в Kyiv Animal Rescue Group.

Напомним, летучие мыши захватили австралийский штат

Как сообщал портал Знай.ua летучие мыши оказались полиглотами

Также Знай.ua писал почему летучие мыши бьются о стекло