Под Киевом, в Обуховском районе, множество несчастных животных стало заложниками бесчеловечного обращения: их закрыли в помещении фермы без пищи и воды. Об этом рассказали в пресс-службе местной полиции.

По информации правоохранителей, один конь, которого предприниматель бросил на произвол судьбы, умер от истощения.

В плену нерадивых заводчиков оказались два десятка овец, почти полтора десятка коров с теленком, пять лошадей и конь, пара пони и коза. Животных заперли без надлежащего ухода и без возможности спастись.

На заброшенный частный мини-зоопарк сумели попасть волонтеры, которые накормили животных сеном, зерном и специальными кормами.

Фото: ГУ НП

Популярные статьи сейчас

"Черная пятница, новый завоз": украинка поплатилась за продажу девственности, почему ей не поверили

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа начала уголовное производство по ст. 299 Уголовного кодекса Украины по факту жестокого обращения с животными.

В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, а также личность предпринимателя, владеющего фермой. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит полгода ареста или три года тюремного заключения.

Напомним,  под Киевом, в селе Чайки с крыши новостройки снимали лису.

Как сообщал портал Знай.uа , в харьковском супермаркете "скупилась" обезьяна: экзотический шопинг показали забавным видео.

Также портал Знай.uа писал, что тараканы в прошлом, в АТБ подготовили новый "сюрприз" покупателям: "Вся таблица Менделеева!".