В Киеве орудуют аферисты, которые обманом выманивают у доверчивых граждан последние копейки. Об этом рассказали в паблике «Киев Оперативный».

По словам очевидца, к консьержу одного из столичных домов подошла незнакомая женщина и рассказала «слезливую историю»: о том, что они с мужем-моряком набрали кредитов, и теперь он уходит в рейс, а кредиты оформлены на мужа, и «нужно вносить очередную плату». Женщина пожаловалась, что потеряла документы мужа по дороге в банк, но нашедшему их готова заплатить 500 долларов. Она оставила свой номер телефона и с такой же историей зашла в другие подъезды близлежащих домов.

Спустя некоторое время в дом зашел мужчина, который якобы нашел пакет с документами и был готов их вернуть, но только за вознаграждение.

Доверчивая женщина-консьерж позвонила «пострадавшей» и сообщила о находке. Та заявила, что ловит такси и едет забирать документы. Мужчина возмущается и говорит, что ему некогда ждать владелицу документов, и требует выплатить вознаграждение сейчас. «Пострадавшая» просит заплатить за находку, а она, когда приедет, «вернет деньги и отблагодарит за помощь».

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Фото: «Киев Оперативный»

В результате консьерж соглашается помочь, выплачивает мужчине кругленькую сумму, и ждет «пострадавшую». Конечно, после этого телефон женщины больше не отвечает, а мужчины и след простыл.

Из пяти домов, где орудовали мошенники, на их удочку попались консьержи трех домов. Общий «улов» составил около 10 тысяч гривен.

«Мошенников было двое: мужчина и женщина. Она: среднего роста, около 40 лет, шапка со светлым бубоном, темный полушубок, темные джинсы, темные сапожки, очки, черное каре. Он: чуть выше среднего роста, около 40 лет, короткая темная-синяя куртка, темная осенняя молодежная шапка с лейбой на лбу, темные брюки, кроссовки Nike со светлой подошвой, небольшая темная сумочка», - пишут в паблике.

Могут передвигаться на синем автомобиле марки Skoda Fabia универсал.

Напоминаем, что в декабре клиенты “ПртиватБанку” начали жаловаться на необоснованное списание денег с их счетов во время операций, связанных с обменом валют.

Как сообщал портал "Знай.uа", перед Новым годом в Украине активизировались аферисты: какие схемы используют мошенники.

Также "Знай.uа" писал, что аферисты атаковали безработных украинцев: предлагают "лучшие" вакансии, выманивая последние деньги.