На популярном туристическом портале Big 7 Travel опубликовали рейтинг стран, которые обязательно нужно посетить в новом десятилетии. Киев стал вторым из полусотни мест мира, в которых стоит побывать.

В частности, авторы рейтинга считают, что в ближайшие 10 лет украинская столица станет одним из самых перспективных туристических направлений. Киев рекомендуют посетить ради древней истории, красивейших соборов, сочетания Киевской Руси, советской эпохи и новейшей украинской истории.

Кроме того, приехав в Киев, можно отравиться и в Чернобыль, который находится довольно недалеко от столицы. Память о Чернобыльской катастрофе до сих пор жива в обществе и сильно на него влияет.

Авторы рейтинга добавляют, что Украина – большая и интересная страна, о которой в мире до сих пор очень мало знают. Она поражает своей культурой, традициями и историческим наследием.

На 2020-е годы составители рейтинга прогнозирует всплеск развития барных и ресторанных комплексов в Киеве, и это еще одна причина посетить Украину.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

В первую десятку рейтинга также вошли Гваделупа (Карибы), Киев (Украина), Бостон (Массачусетс, США), Сан-Хосе (Коста-Рика), Новый Орлеан (Луизиана, США), Мельбурн (Австралия), Белфаст (Северная Ирландия), Салар де Уюни (Боливия), остров Капити (Новая Зеландия), Сингапур.

Напомним, что в Украине в этом году к осени планируют запустить единый туристический портал, который будет работать как в онлайн, так и в телефонном режиме.

Как сообщал портал Знай.uа, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман Юссуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве развернули кампанию "Посели иностранца бесплатно!", чтобы украинцы не выглядели в глазах иностранных гостей барыгами.