В этом году столицу посетили почти 1,5 миллиона иностранных туристов, а еще 2,2 миллиона составили украинские туристы. В итоге Киев получил 61 миллион гривен туристического сбора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Сейчас власти города пытаются контролировать качество услуг, которые получают туристы в Киеве. Так, была создана специальная рабочая группа, которая проверяет предприятия гостиничного хозяйства типа "хостел".

На данный момент 105 таких помещений уже прошли тщательную проверку. Но только около десятка из них регулярно платят налоги, туристический сбор и соответствуют санитарным нормам.

Туристы
Туристы

В течение первых 9 месяцев в Киеве провели ряд масштабных туристически привлекательных событий. В частности: Moto Open Fest, Kyiv Food & Wine Festival, Кураж Базар, Atlas Weekend, Kyiv Art week и т.д.

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.
Показать еще

Кроме того, управление туризма приняло участие в пяти международных выставочных мероприятиях в Украине и за рубежом с целью популяризации туристических возможностей украинской столицы. Так, привлекательность Киева представили в Сербии, Азербайджане, а еще в Лондоне и Дублине.

Напомним, голодный и печальный иностранец бомжевал в аэропорту "Борисполь".

Как сообщал портал Знай.ua, в Турции вводят новый налог для гостиниц: что изменится на любимом курорте украинцев.

Также портал Знай.ua писал, что космические отели для туристов становятся реальностью.