Пока киевляне носятся по магазинам в поисках деликатесов к новогоднему столу, наряжают елку и объедаются мандаринами в ожидании снега, в центре столицы цветет сакура. Об этом рассказали пользователи на странице интернет-сообщества «Честно. Киев» в социальной сети Facebook.

Фото необычного поведения этого дерева обнародовала в сети Юлия Диденко. Она рассказала, что заметила цветущую сакуру на улице Липской в Печерском районе Киева.

«Пять дней до Нового года, а в Киеве расцвела сакура. Вам тоже такая зима по душе, или хочется снега и мороза?», — спрашивает на странице автор поста.

Юлия Диденко, Facebook

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

Кроме сакуры, в столице готовы проснуться и кусты сирени, и виноградные лозы. Слишком теплая зима мешает растениям впасть в свой обычный анабиоз, а зимнее цветение может обернуться для них гибелью по весне.

К сожалению, люди бессильны изменить ситуацию, и никак не смогут спасти деревья. Единственная надежда – на похолодание со снегом, которое придет в Киев уже в ближайшие часы, и заставит растения вспомнить, что на улице декабрь, а не апрель.

Напоминаем, что в этом году подобное явление произошло в столице — посреди лета расцвели киевские каштаны.

Как ранее сообщал портал "Знай.иа", ужгородцы дождались весеннего чуда и радуются цвета сакуры. Засажены японской вишней улицы Довженко и Ракоци превратились в цветущую аллею. Они ежегодно заманивают своей красотой тысячи туристов.

Портал "Знай.иа" писал, что в последнем зимнем месяце, февраля, Карпаты радуют жителей и туристов первоцветами. Так, в Карпатах появились первые крокусы.