Киев в субботу, 28 декабря, погрузится в мокрый снег и дождь. После обеда осадки только усилятся, сообщают на сайте Sinoptik.

По словам синоптиков, мороза завтра ожидать не стоит – температура воздуха едва достигнет 2 градусов тепла днем и не опустится ниже, чем до 1 градуса выше нуля, ночью.

Теплее всего в этот день в столице было в 1998 году, когда столбики термометра показывали больше 8 градусов тепла. А холоднее всего – в 1930 году, тогда был мороз в 23 градуса.

Погода в Украине 28 декабря, Укргидрометцентр

Свои именины 28 декабря праздновали Елевферии. Считалось, что в этот день можно узнать, какой будет погода в марте. Если лил дождь, то и весь март будет дождить. Если стоял туман, март будет сырым и теплым. А если светило солнце – весна будет ранней, без дождей.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Если с утра держался сильный мороз, а к вечеру вдруг ощутимо теплело, то основные морозы еще впереди, расслабляться не стоит. Если облака сбились в одну кучу и «затаились» в небе, то в скором времени погода испортится окончательно. Из лесу слышны крики совы – приближается метель. Если небо покрыто ночью яркими звездами – ждите морозов.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.