Стало известно, что пограничники в пункте пропуска в аэропорту "Борисполь" обнаружили в чемодане у мужчины, который вылетал из Украины в Эмираты, двух птиц, которые внесены в Красную книгу. Он намеревался нелегально перевезти пернатых за границу. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Птицы в багаже

"Пернатых мужчина связал, надел на головы клобуки — шапочки, закрывающие глаза, и спрятал их в свой чемодан", — говорится в сообщении.

Копы изъяли двух хищников из отряда соколообразных. По предварительным данным пограничников, птицы занесены в Красную книгу.

Птицы в багаже

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине"
Показать еще

Мужчина направлялся в Дубай. При себе он не имел надлежащих разрешительных документов и таможенного оформления.

На данный момент пограничники устанавливают все обстоятельства дела и круг причастных к противоправной деятельности.

Птицы в багаже

Напомним, что в Киеве, в международном аэропорту "Борисполь" произошел случай, который удивил даже бывалых таможенников. Одному из пассажиров почти удалось совершить очень странную перевозку контрабанды.

Как сообщал портал Знай.ua, изобретательные украинцы идут на большие риски, нелегально провозя через границу продукты и товары, которые требуют обязательного декларирования.

Также портал Знай.ua писал, что иностранный бизнесмен пытался ввезти на территорию Украины японские артефакты на сумму $300 тысяч. В своей таможенной декларации иностранец указал недостоверные данные о перевозке.