17 декабря в центре Киева заблокирована часть центральных улиц из-за митингов под стенами Верховной Рады, которые организовали против закона об открытом рынке земли.

По данным Google-карт, все дороги в центре столицы сейчас "красные" и "бордовые". Это значит, что большинство улиц парализовали огромные пробки.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как известно, во вторник, 17 декабря, правительственный квартал Киева заполнен людьми, здесь проходят, как минимум 5 митингов. Митинги проходят не без происшествий.

Правоохранители не дали пронести протестующим палатки, из-за чего им пришлось применить слезоточивый газ, от которого пострадало более двух десятков человек, в том числе и журналисты.

Отмечается, что под Верховной Радой собрались около 2 тысяч противников закона о рынке земли. Этот протест организовали ряд политических сил ВО "Свобода", "Батькивщина", "Аграрная партия" и "Нацкорпус".

Напомним, что Верховную Раду берут штурмом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве под Радой появились первые палатки - территорию под парламентом заполонили украинцы, которые вышли на протест против продажи земли.

Также портал Знай.ua писал, что Андрей Пальчевский рассказал о митингующих под Верховной Радой и концерте в поддержку подозреваемого в убийстве Шеремета.