15-го декабря в Stereo Plaza с Сергеем Михалком и "Ляписом-98" оторвался едва ли не весь Киев. Инициаторы альтернативного рока, панк-рока, ска или, как музыканты сами говорят, "радикального ортодоксального шансона" в советском пространстве в очередной раз собрали солд-аут и доказали, что свободу и любовь не предадут никогда. Музыка "Ляписа" победит любую систему и печаль.

Сергей Михалок и Ляпис-98 в Киеве, фото: Дмитрий Лантух

Сергея Михалка уже можно назвать культовым музыкантом наших широт. А музыка "Ляпис-98" – не просто ностальгия и классика. Это нечто, стоящее особняком в музыкальном авангарде на все времена.

Киевский концерт в разгар новогодней суматохи стал очередной точкой в солидном европейском турне группы. Ведь уже известно о дальнейших концерты "Ляписа-98" в Белоруссии, Нидерландах, Дании, Грузии, Эстонии, Финляндии, Латвии, Швеции и Англии.

Популярные статьи сейчас

Юная львовянка едва не стала жертвой молнии – отделалась перепугом и сломанной рукой

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Украинцы призывают Зеленского подать в отставку из-за ложи и нарушения закона: "Пообещал – то иди!"

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

Показать еще

Сергей Михалок с концертом в Киеве, фото: Дмитрий Лантух

Этот концерт афишировался как новая программа "Всем девчонкам нравится". Можно смело констатировать – понравился он не только ребятам и девчатам, но и всем-всем-всем. Забитый зал и переполнен второй VIP-этаж – это люди разного возраста от школьников до пенсионеров, которые не могут ни усидеть, ни устоять на месте от музыкального драйва. И гламурные девушки в мини-платьях, и старые рокеры с виски в руках, и неформальная молодежь, и люди почтенного возраста. Весело было всем.

"Ау", "В платье белом", "Почтальоны", "Яблони", "Я верю", "Капитал", "Метелица", "Евпатория": в каком бы настроении и состоянии до Ляписа не пришел – будешь петь, танцевать и отрываться.

Киевские фанаты в восторге, фото: Дмитрий Лантух

Настоящий панк-хулиган Сергей Михалок, не стесняясь объединять ЗОЖников и алкоголиков, не только отчаянно прыгал (в свои 47 лет), исполняя песни, но и в промежутках лихо и по-простому беседовал с публикой. Михалок читал стихи, рассказывал о передозировке "джефою", резню в ресторанах, учил правильно сидеть "на кортах" и благодарил за все хорошее "Владимиру Владимировичу: хорошо, что Маяковскому"...

Сергей Михалок, фото: Дмитрий Лантух

Все это может показаться просто хорошим концертом. Но когда слышишь, как оркестр заводит "Воины света", и видишь слезы на глазах стальных мужчин – понимаешь, что такое сила настоящего искусства и революционная лирика. Со старыми добрыми песнями "Ляпис-98" можно идти в бой, хоть любовная, хоть реальный – но обязательно на лучшее и с пониманием, что сделаешь максимум, чтобы жизнь стала ярче, жизнь стала веселее.

Напомним, ранее Сергей Михалок презентовал новый клип группы Drezden “Эдельвейс”.  

Ранее Знай.uа писал, что музыкальный коллектив Сергея Михалка Brutto презентовал документальный фильм о себе

Также Знай.uа сообщал, что в Киеве презентовали важную книгу об одном из самых страшных периодов в истории Украины - Голодомор 1932-1933 гг