Под Киевом вокруг небольшой АЗС в Борисполе разгорелся скандал. Правоохранители приехали, чтобы прекратить работу АЗС, дельность которой суд признал незаконной. Но правоохранителям помешали десятки людей, которые заблокировали подъезды к станции автомобилями.

Об этом сообщает Информатор.

Следователи ГФС прибыли на объект с решением суда для проведения обыска и изъятия оборудования заправки, работа которой признана незаконной. Но к АЗС съехались десятки автомобилей и заблокировали подъезд для техники, которая должна была погрузить и вывезти бочки с бензином и газом.

Вокруг АЗС в Борисполе разгорелся скандал Фото: Информатор


Большинство людей, которые препятствовали работе правоохранителей назвались ветеранами АТО. Они заявили, что защищают имущество своего побратима. Лидером этого сопротивления стал секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок. Он стал известен около полугода назад, когда на совещании Владимира Зеленского с общественностью Борисполя он повздорил с Годунком, назвав его разбойников и выставив за дверь.


"Это рейдерский захват. Заправкой владеет ветеран АТО, который защищал наш город и страну на передовой. Тут бесплатно разливали топливо для волонтерских автомобилей, а теперь они хотят все закрыть и отжать. Почему? Потому что ветераны не будут давать им взятки, которые они требуют”, — рассказал Ярослав Годунок.

Стоит отметить, что владельца незаконной АЗС, как и документы на заправку ни правоохранителям ни журналистам не показали. Стоит отметить, что в декларации Ярослава Годунка также числится некая АЗС в Борисполе.

Вокруг АЗС в Борисполе разгорелся скандал Фото: Информатор

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще


Руководитель оперативного управления фискальной службы Киевской области Роман Потапов рассказал, что АЗС абсолютно незаконна и к тому же может быть опасной для жизни.

"Станция работает без документов. Владелец объекта не платит налоги, не имеет разрешения на реализацию таких опасных продуктов. То же самое касается и качества бензина или соблюдения норм пожарной безопасности, — заявил Роман Потапов.

Напомним, что по всей Украине массово начать закрывать незаконные АЗС.

Как сообщал портал Знай.uа, новая минималка заставит украинцев жить по-другому.

Портал Знай.uа писал, что украинцев "осчастливили" ценами на коммуналку.