Скульптурная композиция, которая изображает братьев Кия, Щека, Хорива и их сестричку Лыбедь, снова привлекла к себе внимание киевлян и гостей столицы: новыми нарядами. Бронзовых малышей основателей Киева нарядили к зимним праздникам, передает «Информатор».

Вид маленьких детей на Почтовой площади, вынужденных голыми мерзнуть на холодном ветру, настолько тронул киевских журналистов, автора скульптурной композиции Владимира Журавля и компанию «Текстиль-Контакт», что все вместе они ввели традицию шить им тематические костюмы к праздникам. Впервые памятник одели в зимнюю одежду в 2018 году.

На этот раз маленькие основатели столицы получили традиционные украинские наряды в золотых и голубых тонах, а также теплые меховые шапочки и полушубки. Не забыли организаторы переодевания и об аксессуарах. Малышку-Лыбедь побаловали шелковым платком, а ее братьям достались парчовые пояса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Фото: «Информатор».

Ранее скульптуры детей наряжали ко Дню защитника Украины, тогда неизвестные раздели их, отобрав все, что можно было снять.

Напомним, что известный в Виннице общественный активист Александр Шемет призывает горожан поддержать его петицию о публичное наказание для вандалов.

Как сообщал портал Знай.uа  под Запорожьем неизвестные надругались над историческим мемориалом: жители возмущены, надписи очень похабные.

Также Знай.uа писал о том, что в Виннице, парень, в состоянии наркотического опьянения, пришел на кладбище и раскопал руками могилу.