В Киеве 22 декабря состоится первый в Украине Новогодний Borjomi Парад. На несколько часов центр города превратится в импровизированную сцену для театрализованного действа с сотнями участников в новогодних костюмах, фейерверками из метафана, 10-метровой платформой, зажигательной музыкой и конкурсом на лучший костюм.

Аналогичные парады уже давно проводят под Новый год во всем мире, от Европы до Азии, от США до Австралии. Например, ежегодно в Гонконге водят красного дракона, который должен отпугивать злых духов от города и его жителей.

Учтя мировой опыт, организаторы киевского парада решили устроить настоящую феерию зимних праздников и надеются «начать новую традицию празднования Нового года в Украине». Об этом рассказала Оксана Панкина, которая является соорганизатором проекта.

Команда специалистов старательно работала над костюмами и музыкальным сопровождением парада. Среди них - художник по костюмам Леся Патока, режиссер-постановщик Слава Жила, композитор Юрий Звонарь и хореограф Данил Демехин.

В параде примут участие и украинские звезды: «зайчик» Владимир Дантес, «Снежная Королева» Оля Полякова, «лисичка» Елена Шоптенко. Все костюмы для селебрити создавала Леся Патока.

Популярные статьи сейчас
США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Владимир Дантес в образе зайчика

Дантес признался, что как будто вернулся в детство – в детском садике на новогоднем празднике он был в костюме зайчика.

Оля Полякова в косюмі Снежной Королевы

«Уже 22 декабря я буду Снежной королевой Новогоднего Borjomi Парада и зову вас!», - приглашает гостей на парад Полякова.

«Лисичка» Елена Шоптенко

В КГГА поддержали идею проведения парада, поскольку это яркое событие гарантированно привлечет к столице внимание многих туристов.

Попасть на феерическое шоу абсолютно бесплатно могут все желающие: парад будет двигаться от улицы Владимирской до Софийской площади, и должен начаться в 14:00.

Напомним, в этом году главную елку на Софийской площади зажгут в День святого Николая.

Как сообщал портал Знай.uа, эксперты сказали, сколько будет стоить елка под Новый год.

Также Знай.uа писал, как подвести итоги года и запрограммировать себя на успех