Для центрального железнодорожного вокзала в Киеве могут настать совершенно новые времена, без вездесущих киосков и стихийной торговли. Проектом будущей реконструкции поделился глава «Укрзалызныци» Евгений Кравцов на своей страничке в социальной сети Facebook.

Он рассказал, что на территории вокзала собираются открыть торгово-развлекательный центр, который поможет вокзалу «заработать в семь раз больше». На первом этапе изменят только внутреннюю часть вокзала. Ларьки заменят «коммерциализированными площадями», которые «Укрзализныця» намерена сдавать в аренду.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Евгений Кравцов, Facebook

Кравцов пожаловался, что за этот год Центральный столичный вокзал нанес компании более 87 миллионов гривен убытков, вместо того, чтобы быть прибыльным местом.

Только после реализации первого этапа возьмутся за реконструкцию привокзальной площади, часть которой также планируют сдать в аренду.

Напомним, что двое граждан Украины в нетрезвом состоянии на фургоне угодили под движущийся состав поезда Интерсити по маршруту Перемышль-Щецин.

Как сообщал портал Знай.ua, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий так пытался донести украинцам хорошую новость, что попал в очень громкий скандал.

Также портал Знай.ua писал, что всего за год своего существования поезда "Киев Борисполь Экспресс", которые курсируют от главного столичного вокзала до аэропорта Борисполь, успели перевезти почти миллион пассажиров.