Сын депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева погиб по случайности – киллер не смог рассчитать правильную траекторию пули. Об этом «ТСН» рассказал эксперт – профессиональный снайпер.

На расстоянии в 100 м от места, с которого был произведен выстрел, пуля попала в стекло автомобиля и изменила свою траекторию. Стрелявший не учел выпуклость автомобильного стекла, а также то, как поведет себя пуля при ударе об окно. Предвидеть, что погибнет ребенок, а не отец, киллер не мог.

Сеша Соболев, соцсети

Кроме того, в остальных действиях преступника также много «профанских» упущений. Для осуществления задуманного он выбрал открытый балкон отеля, при этом себя и оружие прикрыл картонной коробкой.

Даже при использовании оружия с глушителем выстрела маскироваться подобным образом довольно глупо, считает эксперт. Как известно, в убийстве малыша обвиняют двоих парней-участников антитеррористической операции на Донбассе, один из которых был признан отличным снайпером и даже получал награду «За мужество». Именно он произвел выстрел. Его друг был корректировщиком.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, Вячеслав Соболев со своей супругой Инной в суде сделали громкое заявление об убийстве их трехлетнего сына.

Как сообщал портал Знай.ua, мать погибшего трехлетнего Саши Соболева решилась на отчаянный шаг.

Также портал Знай.ua писал, что в полиции рассказали о карабине, из которого убили сына депутата Соболева.