В четверг 5 декабря в Киеве ожидается облачная и холодная погода. Осадков не обещают, отмечают на сайте Sinoptik.

Днем продержится морозец до -1 градуса, ночью будет холоднее – до 3-5 градусов мороза.

Самым теплым 5 декабря в столице было в 1961 и в 2008 году – больше 11 градусов тепла А самым холодным - в 1986 году, когда Киев накрыли 19-градусные морозы.

Погода в Украине 5 декабря, Укргидрометцентр

5 декабря отмечают именины преподобного Прокопия. Народ в этот день замечал, будет ли зимняя дорога удобной для санной упряжки. Считалось, что Прокоп саням «дорогу в снегу протаптывает», «сугробы для санок разрывает». Если Прокоп дорожку в снегу прокопал, то Екатерина, именины которой будут отмечать 7 декабря, - дорожку укатает.

Популярные статьи сейчас
Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Судить о том, какой будет зима, брались и по птичьим гнездам – если в гнездышке много перьев, пуха, травинок и соломенной подстилки, значит, птицы предчувствуют приближение холодов. Не стоит на Прокопа уходить далеко от дома – можно потерять след в свежем снегу, а морозы с каждой ночью становятся все сильнее и опаснее.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.

Также Знай.ua писал, что стало известно, кому повезет пораньше уйти на пенсию. Также некоторые пенсионеры могут получить повышенную выплату. В нашей статье вы узнаете обо всех нюансах.

Еще Знай.ua писал, что пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, какой будет сумма государственной помощи при рождении ребенка в 2020 году. Все надежды родителей канули в лету.