В Киеве погода в субботу, 30 ноября, будет пасмурной. Облака затянут небо на весь день, с утра возможен туман. Об этом сообщает сайт Sinoptik.

Несмотря на то, что сегодня – последний день осени, в столице держится довольно теплая погода. Температура воздуха 30 ноября в Киеве не превысит 4 градусов тепла, а ночью опустится до 0 градусов.

Рекордно тепло в этот день было в 1917 году – больше 10 градусов тепла, а рекордно холодно – в 1931 году – перевалило за 16 градусов мороза.

Погода в Украине 30 ноября, Укргидрометцентр

Народ 30 ноября почитал Григория-чудотворца. Считалось, что в ожидании холодной долгой зимы белки делают особенно большой запас орехов. Перелетные птицы, улетая на юг, сразу поднимаются вверх - значит зима будет снежной, а если они летят низко над землей, то снега будет мало. О том, какой будет зима, можно «прочитать» по подстреленному по осени зайцу. Если под его кожей много жира, значит он ждал суровой зимы.

Популярные статьи сейчас

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Показать еще

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.

Увидите в небе тихий полет журавлей, которые как бы переговариваются друг с другом - ожидайте теплую погожую осень. А если кроты и слепыши осенью тянут в норы много соломы - ждите суровой зимы.