В Киеве погода в субботу, 30 ноября, будет пасмурной. Облака затянут небо на весь день, с утра возможен туман. Об этом сообщает сайт Sinoptik.

Несмотря на то, что сегодня – последний день осени, в столице держится довольно теплая погода. Температура воздуха 30 ноября в Киеве не превысит 4 градусов тепла, а ночью опустится до 0 градусов.

Рекордно тепло в этот день было в 1917 году – больше 10 градусов тепла, а рекордно холодно – в 1931 году – перевалило за 16 градусов мороза.

Погода в Украине 30 ноября, Укргидрометцентр

Народ 30 ноября почитал Григория-чудотворца. Считалось, что в ожидании холодной долгой зимы белки делают особенно большой запас орехов. Перелетные птицы, улетая на юг, сразу поднимаются вверх - значит зима будет снежной, а если они летят низко над землей, то снега будет мало. О том, какой будет зима, можно «прочитать» по подстреленному по осени зайцу. Если под его кожей много жира, значит он ждал суровой зимы.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Главные новости за 25 сентября: выплаты на детей в 100$, удар по кошелькам новыми тарифами, "обращение" Ани Лорак и локдаун в Украине

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.

Увидите в небе тихий полет журавлей, которые как бы переговариваются друг с другом - ожидайте теплую погожую осень. А если кроты и слепыши осенью тянут в норы много соломы - ждите суровой зимы.