Озвученная директором Департамента культуры КГГА сумма в размере 9 млн 350 тыс гривен, что в этом году уйдет на празднование Нового года в столице, потрясла тысячи киевлян. Поэтому Знай.ua решили узнать, на что именно будут потрачены эти средства.

Кому-то десятки тысяч, а кому-то – миллионы: разница по районам кардинальная

Согласно официально предоставленным ответам на наш запрос, наименьшие суммы, будут потрачены на новогодние праздники, можно отметить в 3 районах: Подольском, Шевченковском и Соломенском.

Подольский район – 90 тыс грн

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Шевченковский район – 62 тыс грн

Соломенский район 90 тыс грн

На 2 месте по количеству расходования бюджетных средств, где суммы колеблются от 100 до 300 тыс грн, оказались 4 района.

Днепровский район – 165 тыс грн

Печерский район – 237 тыс 120 грн

Голосеевский район –163 тыс грн

Деснянский район – 284 тыс 583 грн

А вот лидерами по максимальным расходам, которые пойдут на празднование, стали 3 района: Оболонский, Дарницкий и Святошинский. Их размах колеблется от 500 тыс до 3 млн грн.

Оболонский район – 1 млн 4 тыс грн

Дарницкий - 572 тыс грн

Все из вышеуказанных сумм переплюнул Святошинский район. Если классический "елочно-игрушечный набор" обойдется в 40 тыс грн, то на реализацию праздничного проекта, одного из победителей "Общественного бюджета", предусмотрена просто космическая сумма – 3 млн грн.

Известно, что тематический проект, который также одержал победу в "Общественном бюджете", будет реализован и в Шевченковском районе. Однако, информацию по расходам мы пока так и не получили. Как и ответ из ряда других городских учреждений.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.