Этой осенью городской глава Киева Виталий Кличко назначил себе нового советника. Им стал экс-партнер UNIT.City и бывший руководитель экспоцентра ВДНХ Максима Бахматова. Так, помимо диджитализации, бывшему КВНщику делигировали заниматься еще и – недвижимостью и инфраструктурой. В недавнем интервью изданию "Лига.Бизнес" Бахматов рассказал, как видит будущее общественного транспорта Киева, в частности маршруток.

Так, Максим Бахматов упомянул в разговоре польскую столицу, по его словам, в Варшаве каждый день на маршруты выходят 2800 трамваев и автобусов, а в Киеве только 920. Однако он пообещал, что количество транспорта в украинской столице должно увеличится до 1300 единиц. Но в то же время советник мэра считает, что Киеву нужно отказываться от маршруток.

Максим Бахматов, Информатор
Максим Бахматов, Информатор

"С маршрутками надо прощаться, а с людьми, которые инвестируют в маршрутки, нужно договариваться о создании совместных маршрутов, об управлении. Только не в плане маршрутных такси – неприятных, грязных, как сейчас, - а обыкновенного транспорта – автобусов", - говорит Бахматов. Но в тоже время он понимает, что сразу убрать все плохие маршрутки и заменить их на комфортабельные автобусы не получится. Более 1 млрд грн в год зарабатывают маршрутки только на одном троещенском маршруте. Вот с такой цифрой приходится бороться. Как вы думаете, захотят маршрутки быстро попрощаться с этой суммой?", - привел пример Бахматов. По его словам, у города нет денег, чтобы мгновенно решить проблему маршруток. "Но постепенно, год за годом, в течение 5 или 10 лет, мы обновим это все", - говорит советник мера.

Общественный транспорт Киева, Kievvlast
Общественный транспорт Киева, Kievvlast

Популярные статьи сейчас

Юная львовянка едва не стала жертвой молнии – отделалась перепугом и сломанной рукой

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

Показать еще

Напомним, украинцы высмеяли нововведения в метро, хохочет вся страна.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Киевское метро получит заветный 4G.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине отменят бесплатный проезд в транспорте.