На днях пограничники Житомирского отряда совместно с полицией задержали четырех до зубов вооруженных мужчин, которые пытались пробраться в зону отчуждения ЧАЭС.

У мужчин обнаружили солидный арсенал оружия, фото: Пограничная служба Украины

Об инциденте информирует пресс-служба ГНСУ.

В сообщении говорится, что пограничники заметили два внедорожника, которые двигались в направлении территории зоны ЧАЭС. Правоохранители остановили Land Rover и Ford, когда те же пересекли границу запретной для туристов территории.

Популярные статьи сейчас

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Любителями экстрима оказались жители Днепропетровской и Львовской областей и города Киева. В салонах авто при осмотре обнаружили четыре единицы нарезного оружия различных калибров и одно гладкоствольное ружье 22 калибра с боеприпасами к ним.

Мужчины объяснили свои намерения попасть в зону отчуждения желанию пристрелять оружие безлюдной территории.

"Правонарушители привлечены к ответственности за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Нарезные карабины Sovage, GSG 5, Оружейник Z, Kriss Vector, ружье ATA arms, а также почти 100 боеприпасов изъято сотрудниками Национальной полиции. Проверочные мероприятия продолжаются", - резюмировали в  пограничной службе.

Напомним, что бывшего комика, народного депутата Украины Романа Грищука и актрисы студии "Мамахохотала", блогера Анны Гресь появился первенец.