В Киеве игуменья Вознесенского Флоровского монастыря Евлампия стала участницей громкого скандала: женщина изгоняет с территории монастыря котов, которые там жили многие годы. Об этом стало известно из сообщения Григория Бодуна на странице в Facebook.

По его словам, предшественница игуменьи, Антония, относилась к местным котам с добротой. Монахиням позволялось с ними играть и ухаживать за ними. Однако Евлампия решила сменить порядки в монастыре, и выгоняет животных.

Стерилизовать котов игуменья считает страшным грехом, хотя самих животных считает пособниками черных магов. Якобы монахини, ухаживающие за ними, болеют и теряют зрение.

Брать котов на руки монашкам запретили, чтобы «не будить материнский инстинкт». По мнению Евлампии, животные отвлекают монахинь от спасения души. Из монастыря уже ушли около трех десятков человек, не согласных со взглядами игуменьи. Закон "О защите животных от жестокого обращения" она игнорирует и считает личной угрозой.

Григорий Бодун, Facebook.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Игуменья известного монастыря попала в скандал с котами

В монастыре просят всех неравнодушных помочь в поисках нового дома для котиков. В сети возмущаются такому обращению с животными и не могут поверить, что такие вещи творит верующий человек.

Напомним, что на фоне уютного и теплого октября последний осенний месяц осени ожидается довольно капризным. Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга в течение всего ноября.

Как сообщал портал Знай.uа, инфаркты, инсульты и не только: какие болезни в Украине будут лечить бесплатно.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.