В суде Киева проходит заседание по делу 48-летнего киевлянина Алексея Берестецького, который 6 ноября открыл стрельбу по своим соседа и ранил мужчину.

Святошинский районный суд Киева выбирает меру пресечения для Алексея Берестецького, стрелка с Борщаговки, который стрелял в своего соседа на улице Чаадаева, 2-А. Потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии.

В зале суда работает корреспондент znaj.ua. Он прислал видео и фото, которые демонстрируют обстановку, в якй проходит заседание суда.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра: синоптики обещают теплое воскресенье, бегом все на улицу

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Какой праздник 16 ноября: чего нельзя делать в этот день

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Берестецкий отрицает свою вину и опровергает обвинения по статье 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

В разговоре с журналистами перед заседанием суда, Берестецкий сказал, что не помнит, почему вернулся в квартиру за оружием.

"Я не помню, я был в состоянии аффекта что ли", - відпоів он на вопрос.

В ходе заседания суда стрелок заявил, что ему нібити угрожали жители дома, резали шины, отрезали отопление.

"Я не помню, что произошло. Ружье было в руках ... Мне и моей семье угрожали некоторые жильцы дома, резали шины на моем авто. Мне отрезали отопление", - рассказал Берестецкий.

Отметим, что Берестецкий является должником по уплате коммунальных услуг, но отрицает это. Однако, в том же Свтятошінском районном суде рассматривается иск ОСМД о взыскании с него долговых обязательств.

В то же время, в ходе заседания суда подтвердились заявления Берестецького о конфликте с ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома). Как выяснилось, его исключили из членов ОСМД.

Кроме того, суд выяснил, что в Берестецького есть разрешение на оружие. Сам же стрелок признался, что сожалеет о своем поступке.

"Я сожалею об этом, я был в состоянии аффекта. Хотел бы пороситить извинения", - сказал Берестецкий.

Напомним, киевлянин расстрелял соседа из автомата после страшного разоблачения - человек воровал у других жильцов дома электричество

Как сообщал портал Знай.иа в сети обнародовали видео расстрела киевлянином соседа.

Также Знай.иа писал, в Киеве жителей насильно выгнали на улицу и начали избивать.