В одном из супермаркетов Киева вели интересную функцию, которая может стать началом принципиально нового способа оплаты товаров.

Супермаркет
Супермаркет

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на соответствующее сообщение менеджера Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексея Власенко в Facebook.

Ноу-хау заключается в том, что в магазине появилась возможность оплаты товара собственным лицом на кассах самообслуживания. 

Популярные статьи сейчас

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Показать еще

Как отмечается, отныне, чтобы оплатить свои покупки в сети супермаркетов “Велика кишеня”, покупателю достаточно посмотреть в камеру, расположенную над монитором. Сначала она просканирует его лицо и сравнивает его с имеющимися образцами в базе данных. Однако стоит отметить, что точность распознавания является не идеальной и составляет всего 99,3%.

“В основе сервиса – технология FaceID от Приватбанка. Чтобы начать ею пользоваться, необходимо сделать Селфи в приложении Приват24 и прив’связать к фото свою банковскую карту Visa”, – резюмирует эксперт.

Велика Кишеня запустила оплату лицом на кассах самообслуживания!) #visa #faceid #wearethechampions

Geplaatst door Oleksii Vlasenko op Vrijdag 1 november 2019

Напомним, на Прикарпатье ограбили известную писательницу, ни одной зацепки: "Невыносимо отвратительно".

Как сообщал Знай.uа, страшное преступление молодой мамы под Киевом ошеломил Украину: "Родила в ванной и выбросила в окно".