В Киеве появился новый арт-объект. Скульптуру под названием «Противостояние» установили на площадке перед бывшим памятником Ленину, на бульваре Тараса Шевченко. Об этом сообщает «Информатор».

По замыслу художника Алексея Золотарева, его творение должно символизировать «Революцию Достоинства». Спустя полгода ее отправят в другие города.

Однако «динамичная скульптура», представляющая собой металлическую сферу, утыканную П-образными дугами, не все оценили по достоинству. По мнению киевлян, столица достойна чего-то более изысканного, красивого. В целом украинцы настороженно относятся к современному искусству и не хотят его видеть на улицах своих городов.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Показать еще

В комментариях к скульптуре киевляне предполагают, что это либо «Косяки власти, объединенные шарой», либо «Коричневая Земля, проткнутая свастикой», или вообще «неведомая х*йня».

Напомним, что на Ивано-Франковщине планируют открытие Парка ледникового периода. Открытие запланировано в селе Старуня, 26 октября в рамках фестиваля "ТопиариАрт-Раут".

Как сообщал портал Знай.ua, скульптуру днепровского мастера показали на одной из наибольших международных выставок в Сиднее.

Также портал Знай.ua писал, что место на бульваре Тараса Шевченко, где когда-то стоял памятник Владимиру Ленину, превратилось в площадку для художественных инсталляций. На этот раз его занимает ледяная скульптура.