Всем известно, что Киев богат различными кулинарными блюдами, которые могут посоревноваться например с итальянской кухней. Вот наконец-то и Киев оценили по заслугам и признали одним из лучших кулинарных городов Европы. 

Об этом сообщает информационный портал "Наш Киев". 

Британское издание The Independent обнародовало рейтинг лучших кулинарных городов Европы, среди которых оказался и наш родной Киев. Киев вошел в десятку лучших и конкурирует с итальянским Курмайором и грецкими Афинами. Украинская столица заняла шестое место в этом рейтинге. 


На первом месте оказался Марсель (Франция), на втором — Прованс (Франция), на третьем — Ибица (Испания), на четвертом — Валлета (Мальта), на пятом — Курмайор (Италия), на шестом — Киев, на седьмом — Афины (Греция) и замыкает список восьмым местом Альта Бадия (Италия).

Также The Independent назвал столицу Украины "недооцененной кулинарной сценой". Они отмечают, что в Киеве масса различных вкусностей, и это не только знаменитая котлета по-киевски. Туристам предложили попробовать фирменные вареники и пельмени с соусом. А также The Independent отметил, что каждый уважающий себя турист обязан попробовать в Киеве традиционные блюда, среди которых свиные ушки и борщ. 

Также британское издание особое внимание предоставило киевским заведениям национальной кухни, а также заведениям, которые специализируются на ретро-советской кухне. При этом отмечают, что европейских туристов приятно порадуют цены в этих заведениях.

Напомним, ранее сообщили, что 10 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль "Новое немецкое кино".

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры и студенты попадут под массовую проверку: как это повлияет на выплаты

Гайтана рассказала о странностях соседа-Зеленского: "Иногда следит за мной"

Жуткая аномалия оборвала жизнь в Одессе: искалеченное тело нашли на берегу

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Оскаре состоялась премьера "Ты умеешь хранить секреты?".

Также "Знай.uа" писал, что в Киеве спустя 100 лет показали запрещенное кино: где посмотреть легендарные фильмы, собранные по крупицам