Жетоны из киевской подземки окончательно исчезнут уже в ноябре. В общественном городском транспорте больше не будет ни привычных бумажных талонов, ни кондукторов. Вместо этого киевлян переводят на электронный билет. Как он будет работать?

С начала 2019 года е-билетом оплатили больше 40 млн поездок. Кроме билета, в метро и фуникулере принимают оплату через PayPass, Apple Pay и Google Pay.

Купить е-билет можно на станциях метро Крещатик, Театральная, Майдан Независимости, Акедемгородок, Лесная, Арсенальная, Теремки, Выдубичи, Сырец и Почайна, а также в лотках Прессы. Цена вопроса – 50 грн.

Проездной подходит для всего муниципального транспорта – метро, троллейбусов, фуникулера, автобусов, трамваев и городской электрички.

Пополнить карту можно через личный кабинет киевлянина, мобильное приложение KyivSmartCity или Приват 24, через терминал самообслуживания Ibox, EasyPay, 2click, PrivatBank, через платежный портал Іpay, Portmone, EasyPay, Приват24, через кассу метро; через киоски Прессы, ТурИнфо и Т-киоск; через бота KyivPayBot в соцсетях.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Чтобы воспользоваться картой, нужно будет просканировать ее в валидаторе.

Напомним, что в Запорожье школьники имеют право на бесплатный проезд.

Как сообщал портал Знай.ua, киевляне больше не смогут купить билеты на трамваи и метро.

Также портал Знай.ua писал, что в Виннице троллейбусы заработали по-старому.