По улице Героев Днепра, Оболонский район, Киев, загорелся второй этаж детского садика. Языки пламени заметила женщина, которая работает в садике сторожем, и она тут же вызвала пожарно-спасательную бригаду.

Возгорание случилось ночью, в это время в саду уже никто не находился. В следствии пожара никто не пострадал, как передает Нацполиция Киева.

Сотрудники ГСЧС выявили на месте пожара, что он начался в одной из комнат на втором этаже здания. В детском саду установлены видеокамеры и с помощью записей правоохранители смогли выяснить, что возле детского сада до пожара было двое неизвестных молодых людей. Сначала они находились возле центрального входа в здание, но затем полицейские установили, что дверь "черного" хода взломана. А в комнате, где начался пожар, все перевернули вверх дном.

На месте преступления правоохранители нашли окурки, выявили отпечатки пальецв, которые, скорее всего, принадлежат поджигателям. В данный момент, следствие занимается поиском преступников. Наказание их ждет до 10 лет лишения свободы по ст. 194 ч. 2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, ранее Одесщину поглотил неуправляемый огонь, "уничтожил все": кадры постапокалипсиса.

Также Знай.ua писал, что "горели сразу двое": угрожающее ЧП в Днепре подняло на ноги спасателей, первые подробности.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что прошел сквозь ад Донбасса и остался на улице: семья ветерана АТО попала в беду под Франковском, помочь может каждый.