За мораторий на строительство, который хочет ввести городские власти, пострадают, в первую очередь, уже готовые дома, которые вот-вот должны быть введены в эксплуатацию, а также их инвесторы, уверены застройщики. 

Так, если мораторий будет принят, снять его собираются после принятия генерального плана столицы, однако здесь у городской власти есть проблемы.Об этом сообщает ProfiDOM.com.ua.

По нашим данным, последняя попытка утвердить генплан Киева провалилась из-за того, что не был утвержден историко-архитектурный опорный план Киева. На текущий момент опорный план остается неутвержденным, что делает невозможным дальнейшее утверждение генплана Киева и, соответственно, снятие моратория на новое строительство, если его все-таки примут", – отметил директор City Development Solutions Роман Герасимчук.

В свою очередь, адвокат компании Dreamdim Юрий Брыкайло заявил, что если мораторий будет принят в нынешнем виде, то это грозит не только митингами под КГГА, но и судебными исками.

Популярные статьи сейчас

Пророческие слова Заворотнюк об Украине всплыли в сети: "Когда имеешь дело с красивой и остроумной..."

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Пальчевский раскрыл украинцам глаза на Зеленского: "Больше власти, чем у Сталина и Гитлера"

Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Показать еще

Переждать мораторий смогут лишь застройщики, которые только подали свои документы на строительство, а также те, кто уже эти документы получил. В последних есть 1,5-2 года, пока их дома не выстроятся. Только тогда их нужно будет вводить в эксплуатацию.

Как сообщил Знай.uа, жизни киевских водителей грозит еще один "уставший городов".

Напомним, Знай.uа сообщил, Дубинский пояснил, что общего между мостами Кличко и Филатова

Знай.uа также рассказывал, как по требованию разъяренных киевлян у Кличко взялись за нелегальные хостелы.