Лето прошло и в Киевсовете снова стартовал активный сезон заседаний. Самые горячие дела, как обычно, поднимаются на земельной комиссии – и в первый же день обсуждений выяснилась интересная информация по поводу истории с жестокими нападениями на одного из депутатов Киевсовета. Подробности узнавали Знай.ua.

От Кличко и Непопа – никаких объяснений

Начиная с прошлой осени, на депутата Киевсовета Владимира Назаренко началась "охота титушек". Вслед за несколькими избиениями, поджогом двух автомобилей, которыми пользовался депутат, неизвестные начали наведываться даже до здания КГГА.

Популярные статьи сейчас
Земфира подорвалась на мине в Донецке Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше? Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

"Кто-то пытается системно меня запугать. Сначала меня у дома встречали трое молодых спортсменов и угрожали убийством за мою принципиальную позицию. До этого приходили титушки прямо на заседание земельной комиссии. Все эти приступы я напрямую связываю с "земельной мафией". Когда мы принципиально защищаем скверы, зеленые зоны, расторгаем договоры аренды с незаконными застройщиками и защищаем пространство города, то уже прибегают к фактическим угрозам жизни", – рассказывает Владимир Назаренко.

На одном из весенних пленарных заседаний Киевсовета, которое состоялось 4 апреля, мэр Киева Виталий Кличко лично пообещал взять под контроль этот вопрос.

"Я обращусь к полиции, в частности обязательно к руководителю киевской полиции. Это – вопиющие случаи, когда депутатов запугивают, когда организовываются нападения на депутатов. И поэтому буду просить в ближайшие же времена доложить по этому прецеденту с трибуны Киевского городского совета", – сообщил в сессионном зале мэр Киева Виталий Кличко.

В то время, как столичный глава заверил, что этот вопрос он возьмет под личный контроль, его заместитель Вячеслав Непоп отметил, что городская власть будет содействовать решению ситуации, а информация относительно нападений на депутата будет передана в полицию и прокуратуру.

И прошло уже 5 месяцев, а никакого продвижения в этой вопиющей ситуации так и не произошло.

"На сегодняшний день никаких сдвигов нет – мне никто так и не звонил по поводу следствия. От мэра тоже никаких сообщений по этому поводу", – сообщает Владимир Назаренко.

След ведет в Россию: депутаты проголосуют за запрет

О вероятном следе, что выводит к России, пострадавший депутат рассказал на заседании земельной комиссии.

"Один из сегодняшних вопросов касается сети сомнительных заправок – это возобновление договора аренды от 17 июля 1996 года на 10 лет ООО "Ют". От всех проукраинских сил звучат заявления, что бизнесу, связанного с Россией и Путиным, а мы знаем, что их финансирует Путин, не место в Украине. Опосредованный бизнес, что принадлежит Путину, не должен работать в столице", – отметил в начале заседания Владимир Назаренко.

Как отметил депутат Киевсовета, именно к этому предприятию и ведет цепочка системных нападений.

"Неоднократные политические преследования, которые начались прошлой осенью – от этих предпринимателей совершались нападения на меня. Возле моего дома на меня напали титушки с ножом и битами, хотели поквитаться, наверное. Я прямо подозреваю, что это представители этого ООО. И так же в январе этого года сожгли автомобиль – здесь также я подозреваю, что это они", – отмечает Владимир Назаренко.

В процессе голосования за снятие данного вопроса с повестки дня набралось недостаточно голосов, поэтому было предложено другое решение проблемы – вообще, "распрощаться" с этим бизнесом.

"Я думаю при обсуждении будет уместно, чтобы мы проголосовали за предложение относительно невозобновления договора аренды, поскольку это не должно продолжаться и в дальнейшем", – отметил председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.