В Киеве могут отменить норму законодательства, согласно которой жильцы должны платить отдельные платежи за обслуживание домовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. Об этом рассказали в КГГА.

По словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, сейчас эта норма есть в законе «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» и регламентирует уплату взноса за обслуживание. Эта сумма указывается в квитанции отдельной строкой.

В мэрии предлагают не писать сумму отдельно, а включить ее в тариф на коммунальные услуги. По мнению чиновников, это заставит поставщиков услуг более ответственно относиться к техническому состоянию оборудования.

В «АК «Киевводоканале» подсчитали, что за обслуживание общедомовых счетчиков централизованного водоснабжения киевлянам «накинут» в платежки от 89 коп. до 113 грн в квартал.

Напомним, в марте 2020 года в Украине пересчитают пенсии с учетом роста зарплат и инфляции.

Популярные статьи сейчас
Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, как получить компенсацию за коммуналку.

Также портал Знай.uа писал, украинцам показали подробную схему получения денег, всего несколько шагов.