В Киеве люди увеличивают квадратные метры своего жилья любыми способами. Достроить себе еще одну квартиру сбоку высотки умудряются даже жители верхних этажей.

Об этом сообщает ТСН.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Житель столичной хрущевки построил ковром устланый путь к гаражу. Одно дерево он вмуровал в пристройку, а другое обложил плитами, потому что уже под окнами соседей устроил паркоместо. На стук вышли соседи – именно под их окнами местный пристройщик паркует свой УАЗик.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Показать еще

"Плохо, но я ничего не могу сделать", - говорят киевляне.

В другом столичном доме люди сумели расширить свое жилье на втором этаже – немалую достройку поставили на бетонные столбы. Соседи говорят, что хозяева квартиры уехали отдыхать, дома их нет. 

Прекрасные новости!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В столичной администрации объясняют, что ЖЭК только обслуживает дом, а не контролирует его жителей. Из-за этого часто страдают соседи, потому что у них начинаются проблемы со светом и отоплением – именно поэтому соседи и должны все контролировать.

"Надо объединяться людям и участвовать в управлении домом, или создавать ОСМД, или выбирать управляющего, которому делегировать право отстаивать их интересы в судах", - объясняют в Жэке.

Только суд может обязать разобрать настроенное. Другой вариант – ждать, пока нерегламентированная пристройка рухнет сама.

Напомним, что на баптистскую церковь "Мира, любви и единства Христиан", которую посещает секретарь СНБО Александр Турчинов, установили купола.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", строители железнодорожных подходов к Крымскому мосту начали работать в усиленном режиме.

Также портал "Знай.uа" писал, что в оккупированном Россией Крыму неизвестные люди достраивают дачу экс-президента Украины Виктора Януковича.