Схема продажи наркотиков через так называемые «закладки» стала чрезвычайно популярной в Украине. В Киеве полиции удалось задержать двоих причастных к подобной схеме торговли наркотическими веществами через интернет – организатора бизнеса и наркокурьера. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ Нацполиции.

На подозрительного парня, засуетившегося при появлении правоохранителей, обратили внимание сотрудники полка полиции особого назначения №1. Уже при первом осмотре у молодого человека нашли пакетики с расфасованными веществами, предположительно, марихуаной.

Наркокурьера задержали. Оказалось, что 24-летний парень ранее не был судим. Он «помогал» сбывать запрещенные вещества своему другу – 26-летнему уроженцу Львовской области. Тот снимал квартиру в столице и продавал наркотики в интернет-магазине.

Друзья сбывали дурь по интернету

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Схема такой торговли проста: заказчик, договорившись о покупке через интернет, получал сообщение на мессенджер, где и как оплатить товар.

Когда на счет торговцев приходили деньги, курьер делал «закладки» в заранее обусловленных местах. Фото «клада» и детальное описание местонахождения отправляли заказчику.

В квартире наркоторговцев были обнаружены пакеты с амфетамином, каннабисом, экстази, марками ЛСД, синтетическим кокаином.

Сообщники задержаны, их могут приговорить к 10 годам тюрьмы по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту наркотиков блокировали в Киеве контрабандное перемещение и сбыт кокаина.

Как сообщал портал Знай.uа, на реке Дунай между районом румынского города Сулина и украинского села Вилково пограничники обнаружили перевернутую яхту. Позже выяснилось, что в тайниках на дне судна перевозилась рекордное количество кокаина.

Также Знай.uа писал о том, что злоумышленники наладили разветвленную сеть по продаже наркотических и психотропных веществ за криптовалюту.