На просторах интернета появились фотографии красного корпуса КНУ имени Шевченко, на которых стало заметно, что фасад здания становится белого цвета. Кроме того, это можно заметить, проходя мимо. По этому поводу у жителей столицы возник вопрос, действительно визитная карточка города изменит свой главный, красный цвет.

Однако, такой цвет лишь временное явление. Об этом стало известно из комментариев работников университета.

Отметим, что на фасад здания наносят не краску, а один из слоев штукатурки. Такие работы проводятся для того, чтобы поверхность была гладкой и красная краска ложилась легко и ровно. После окончания подготовительных работ корпус снова станет красным. Кроме того, администрация учебного заведения в этом году планирует отреставрировать крышу и фасад здания.

Интересно то, что главный корпус КНУ, который признан памяткой архитектуры национального значения сначала красили в белый цвет. Лишь через некоторое время его все же перекрасили в красный.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

В 2018 году начались разговоры о перекраски корпуса в другой цвет. В сети стали говорить, что здание будет желтое. Однако администрация заведения это отрицает.

Как сообщал ранее Знай.иа, Самые популярные среди абитуриентов: какие украинские вузы попали в топ-5

Как писал Знай. uа, Сотни студентов в опасности: неизвестные захватили престижный университет Украины

Ранее Знай.иа писал о том, что известный Харьковский вуз обчистили иностранцы: "налікували" на миллионы, скандальные подробности