В Днепровском районе Киева сотрудники полиции в сумке у мужчины обнаружили боевую гранату с зажигателем.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

После обнаружения опасного предмета парня вежливо попросили дождаться следственно-оперативную группу и взрывотехников в компании полицейских. Оказалось, что задержанный гулял с боевой гранатой РГД-5 и зажигателем к ней. Следователям он сказал, что нашел ее в одном из столичных парков.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Известно, что раньше у 28-летнего киевлянина не было проблем с законом. Правоохранители открыли производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами). Максимальный срок наказания за такое наполнение сумки — 7 лет лишения свободы.

Напомним, что во Франковском районе Львова нашли подозрительный на вид пакет. В нем оказалось 11 боевых граната в рабочем состоянии.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Деснянском районе Киева возле озера Алмазное нашли три артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киевском метрополитене на станции "Вокзальная" задержали злоумышленника, который пытался перевезти в подземке гранаты.