В Деснянском районе Киева возле озера Алмазное нашли три артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стало известно, что 6 мая, в урочище Лысая гора в Голосеевском районе столицы, обнаружен один артиллерийский снаряд АС-75 мм, а в Деснянском районе на ул. Крайняя, возле озера Алмазное был найден артиллерийский снаряд АС-152 мм, в количестве 1 единицы, АС-122 мм в количестве 1 единицы, а также АС-75 мм, в количестве 1 единица. Все боеприпасы - времен Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас
Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Позже, спасатели изъяли опасные находки и уничтожили их на полигоне.

В пресс-центре подчеркнули, что всего с начала года на территории Киева изъято и уничтожено 558 взрывоопасных предметов Второй мировой войны.

Напомним, что в Энергодаре недалеко от 7 школы местный житель заметил предмет, похожий на гранату, о чем он сообщил правоохранителям. После этого на место страшной находки выехали взрывотехники и полицейские.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", на чердаке одного из нежилых домов в Торецьку Донецкой области полицейские из состава Объединенных сил обнаружили взрывчатку и целый арсенал боеприпасов.

Также портал "Знай.uа" писал, что на территории урочища "Лысая гора" в Голосеевском районе Киева сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям удалось обнаружить и обезвредить боеприпас времен Второй мировой войны – минометную мину.