В ближайшие сутки жителям Оболонского и Деснянского районов в Киеве не рекомендуют пользоваться водой из-под крана для питья, приготовления пищи и стирки вещей. Причина запрета – плановая промывка водопроводной системы, сообщают в «Киевводоканале».

В частности, жители Оболонского района не могли пользоваться водопроводной водой с 23:00 вторника, 20 августа, до 6:00 среды, 21 августа.

Работы по очистке сети будут проводиться на улицах Озерной, Героев Днепра, Богатырской, Тимошенко, Героев Сталинграда, Приречной, Северной, Зои Гайдай, Иорданской, Архипенко, Малиновского, Приозерной, а также на Оболонском проспекте, 22в.

Граждане, проживающие по ул. Закревского (от улицы Сабурова до Драйзера) в Деснянском районе, останутся без чистой воды с 23:40 среды, 21 августа, до 5:50 четверга, 22 августа.

В «Киевводоканале» предупреждают, что после того, как будут проведены профилактические мероприятия, первую воду из крана необходимо слить. Пользоваться водой можно только в том случае, если она прозрачна, не имеет посторонних запахов и оттенков. Ежегодную промывку труб проводят для того, чтобы сохранить качество питьевой воды и очистить систему от осадков и отложений.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

Напомним, работники "Киевводоканала" вместе со спасателями отключили от канализации несколько домов на Первой Садовой улице в Киеве.

Как сообщал ранее Знай.ua, киевский Днепр превратился в помойную яму.

Также Знай.ua писал о том, что в Виннице перекроют воду, но не все так плохо.