Во вторник, 20 августа, в 10 часов утра работники "Киевводоканала" вместе со спасателями отключили от канализации несколько домов на Первой Садовой улице в Киеве.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Дубинский из "Слуги народа" сорвал маску с нового главы "Укроборонпрома": ниточки ведут к Путину

Друг Заворотнюк рассказал о последней переписке с актрисой: "Боюсь звонить. Она даже не..."

Показать еще

"Люди захотели решить проблему своей канализации – не скидываться на нее деньгами, а незаконно забуриться в коллектор. Они завели сюда свою канализацию и делают незаконные сбросы. Во-первых, сеть не предназначена для этого. А во-вторых, все эти действия незаконны", – объяснил заместитель главного инженера управления эксплуатации канализационных сетей "Киевводоканала" Андрей Кобзарь.

К тому же, прежде чем отсоединить дом, надо проверить, можно ли спускаться в шахту.

"Хлорка в норме, в воздухе допустимая концентрация. Сюда можно спускаться работать", – говорит один из работников "Киевводоканала".

Для того, чтобы соседи знали местных "героев", коммунальщики напротив каждого нарисовали на асфальте крестик.

"Живущие здесь люди должны обустроить выгребные ямы, а не заниматься тем, что мы сейчас видим", – говорит начальник информационного управления "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

СМИ смогли разузнать у соседей немного о владельцах этих домов.

"Они недавно купили дом, – говорит сосед. – А вы их не видели здесь? – Ну как, сегодня видел, дрова завозил. Здесь был один хозяин. Потом другой. – Я вижу, здесь состоятельные люди живут? – Ну как, раз купили, значит деньги есть", – говорит местный житель.

Но самая главная проблема в том, что все нечистоты при незаконных врезках попадают в Днепр.

"Загрязняется окружающая среда. И загрязнения эти происходит настолько быстро, что мы видим – там вспыхивает кишечная палочка, там инфекция", – говорит начальник информационного управления "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

Все врезки заблокировали, а это значит, что люди не смогут пользоваться канализацией. Представители "Киевводоканала" говорят: вскоре будут обращаться в суд, чтобы наказать недобросовестных жильцов.

Напомним, что киевский Днепр превратился в помойную яму.

Как сообщал портал Знай.ua, в Виннице перекроет воду, но не все так плохо.

Также портал Знай.ua писал, что водоканал под Винницей превратил реку в помойную яму.