Возгорание маршрутки в Киеве возле станции метро "Лесная" произошло из-за коктейля Молотова, который бросили в маршрутку.

Об этом сообщает управление Национальной полиции Киева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам сотрудников полиции, после выхода всех пассажиров на конечной остановке маршрутного такси водитель услышал хлопок, после чего он увидел, как загорелся автобус.

Популярные статьи сейчас
Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

"По предварительной версии спасателей, которые ликвидировали пожар, причиной стало занесение постороннего источника зажигания. С места происшествия полицейские изъяли бутылку и другие остатки для проведения экспертизы", - указано в сообщении.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Сейчас Следственный отдел Деснянского управления полиции решает вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

"Полицейские устанавливают обстоятельства инцидента и разыскивают причастных к правонарушению лиц. В результате происшествия никто не пострадал", - также говорится в сообщении.

Напомним, что утром 15 августа недалеко от станции метро "Лесная" взорвалась маршрутка и полностью сгорела.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Вишневом под Киевом маршрутка сгорела дотла.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Харькове прямо на ходу загорелась маршрутка, в которой были пассажиры.