В Киеве проходит пресс-конференция по поводу того, будут ли детей без прививок пускать в школы и садики. Участниками являются и.о Министра здравоохранения, доктор Ульяна Супрун и Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Подробности с места пресс-конференции передает журналист портала "Знай.uа"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки Украины призывает родителей к 1 сентября сделать детям все необходимые по Национальному календарю прививки.

Популярные статьи сейчас

Команда Зеленского кардинально изменит тарифы на свет: сколько будут платить украинцы уже совсем скоро

Наследие Порошенко разбило сердца украинцам, нам так не жить: миллионер "с инвалидностью" и машиной от государства

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

Раздробило всего и передавило шею: в Польше загадочно погиб украинец, миллионы заробитчан перепугались не на шутку

Показать еще

"В Украине уже второй год происходит вспышка кори и с 2015 года заболело 115 украинцев. А из них 39 скончались от осложнений", - отмечает Супрун.

Не вакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы с другими учениками.

Прекрасные новости!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Согласно календарю прививок, дети до 6 лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

"Статья 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" говорит, что детям, которые не получили прививок по Национальному календарю, посещать учреждения образования не разрешается. Это также было подтверждено Верховным Судом Украины: садики и школы имеют право не допускать непривитых детей к образовательным учреждениям", - добавила Ульяна Супрун.

Следует подчеркнуть, если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача-педиатра и других врачей-специалистов.

Если родители раньше сделали фальшивые справки о прививках, они могут беспрепятственно и бесплатно вакцинировать детей. Для этого нужно просто обратиться к своему семейному врачу или педиатру.

Напомним, что на Днепропетровщине объявили об опасной эпидемии.

Как ранее сообщал "Знай.uа", глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что вакцинация - единственный способ уберечься от опасной болезни, которая подстерегает украинцев везде.

Также портал "Знай.uа" писал, что с 1 сентября стартует новая программа Минобразования. Украинским родителям предложат попробовать так называемое семейное образование.