Последний год оказался настоящим испытанием для депутата Киевсовета Владимира Назаренко. Мужчина неоднократно становился жертвой неизвестных нападавших, которые он напрямую связывает со столичной "земельной мафией". Этой весной городской голова Виталий Кличко пообещал взять дело под личный контроль и способствовать более быстрому рассмотрению. Но сдержал ли он свое слово? О сегодняшнем состоянии развития событий узнавали Знай.ua.

Избиение "титушками", сожжение двух авто и угрозы убить

Вслед за несколькими избиениями под подъездом собственного дома и в раздевалке спортзала, поджога двух автомобилей, которыми пользовался депутат, неизвестные "титушки" начали наведываться даже в здание КГГА.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

"Кто-то пытается системно меня запугать. Перед этим меня у дома встречали трое молодых спортсменов и угрожали убийством за мою принципиальную позицию. После второго поджога сорвали табличку с моей приемной, обрисовали бесплатный спортзал нецензурными надписями и изображениями на Соломенке, также кто-то умышленно повредил электрощитовую в доме, где находится моя общественная приемная на Выборгской. До этого приходили титушки прямо на заседание земельной комиссии, но потом пошли дальше", – рассказывает Владимир Назаренко.

Как стало известно, весной угрозы начали поступать и коллегам по общественной деятельности депутата.

"Все эти приступы я напрямую связываю со своей деятельностью. Когда мы принципиально защищаем скверы, зеленые зоны, расторгаем договоры аренды с незаконными застройщиками и защищаем пространство города, то уже прибегают к фактическим угроз жизни. Начали раздаваться угрозы моим собратьям из общественной организации "Сокол" – в основном, молодым студентам, которым едва исполнилось 18, так же угрожают. Я прошу обратить внимание Министра внутренних дел, СБУ и прокуратуру и иные правоохранительные органы государственной безопасности и положить этому конец", – с таким заявлением обратился к коллегам Владимир Назаренко.

Кличко пообещал проконтролировать, но и до сих пор – ни одного комментария

Во время выступления на последнем пленарном заседании Киевсовета, которое состоялось 4 апреля, глава КГГА сообщил, что лично постарается способствовать скорейшего решения этого дела и требовать от руководителя столичной полиции соответствующего отчета о ходе следствия в течение нескольких часов.

"Я обращусь к полиции, в частности обязательно до руководителя киевской полиции. Это – вопиющие случаи, когда депутатов запугивают, когда создаются нападения на депутатов. И поэтому буду просить в ближайшие же времена доложить по этому прецеденту с трибуны Киевского городского совета", – сообщил в сессионном зале мэр Киева Виталий Кличко еще в апреле.

С того времени прошло уже 5 месяцев, а пострадавший депутат так и не получил ни одного комментария по этому поводу.

"Никакого ответа от мэра города Виталия Кличко я так и не получил. Из отделения полиции, где было зарегистрировано мое заявление, тоже не было даже звонка. Вместе с тем, ситуация еще не является решенной – давление и до сих пор продолжается, но хорошо, что хотя бы не в такой критической степени", – отмечает депутат Киевсовета Владимир Назаренко.

Мы и в дальнейшем будем следить за развитием событий, поэтому в дальнейшем читайте новости на портале Знай.ua.