Зачем Киеву коммунальные предприятия, ведь в бюджет они почти ничего не платят, зато владеют лакомыми помещениями.

Об этом заявила Татьяна Петренко, председатель Киевского городского комитета спасения бизнеса, сообщает kievvlast.

Татьяна Петренко рассказала, что все коммунальные предприятия освобождены от уплаты части прибыли в бюджет города уже 3 года. Зато частный бизнес используя эти помещении мог бы платить в бюджет города миллионы.


"Представьте себе! Все ярмарки в Киеве организовывают, проводят исключительно коммунальные предприятия! Только они собирают "сливки" официально и не только из участников таких ярмарок – предпринимателей! Но, от заработанных средств за использование территории города, за наши с вами неудобства, особенно по выходным. Мы с вами, как киевляне, не имеем ничего! Городу они ни за что не платят!," рассказала Петренко.


Татьяна Петренко считает, что такие коммунальные предприятия следует ликвидировать, а объекты сдать в аренду и получать деньги прямо в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Напомним, что Николай Томенко зарегистрировал на сайте Президента Украины электронную петицию об отмене бюджетного финансирования политических партий в Украине.

Как сообщал портал Знай.uа , министр соцполитики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов позволил себе сравнить президента Владимира Зеленского с Адольфом Гитлером.

Также портал Знай.uа писал, что Андрей Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Виталий Кличко с должности председателя КГГА.