Глава Офиса президента Андрей Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации.

Об этом на своей личной странице сообщил шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар со ссылкой на собственные источники.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Как сообщают мои источники, глава офиса президента Андрей Богдан отправил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА. Началось", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Сохар также прикрепил фото письма, который Богдан направил Саенко. Решение об увольнении Кличко с должности аргументировано статьей 118 Конституции Украины. В документе за подписью Богдана говорится, что Кличко может быть уволен в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Кабмина.

Отметим, что недавно Национальное антикоррупционное бюро запустило уголовное производство за предполагаемую растрату при строительстве так называемого "моста Кличко" в Киеве. Так, дело открыли по подозрению в растрате или злоупотреблении служебным положением сотрудниками КП "Инженерный центр", которые не провели обязательный открытый конкурс.

Напомним, что представители НАБУ с обысками приехали в здание спортивного клуба "5 элемент", который принадлежит Петру Порошенко.

Как сообщал портал Знай.иа, на телеканале "Прямой" прошла санкционированная судом выемка документов и связана она с делом против Петра Порошенко.

Также портал Знай.иа писал,что в офисе партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность" вскоре пройдут обыски.