Советницу председателя Дарницкой районной государственной администрации задержали во время получения 650 тыс. грн. Она, пользуясь своим служебным положением, помогала частному предприятию в победе на тендерах, проводимых РГА.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Спецоперация по задержанию чиновницы прошла в пятницу, 19 июля. Вместе с женщиной задержали и мужчину, который передавал деньги.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Как установлено следствием, задержана должностное лицо, вступив в сговор с другими должностными лицами Дарницкой РГА, создала коррупционную схему получения неправомерной выгоды от субъектов’объектов предпринимательской деятельности по оказанию антиконкурентных преимуществ и создание благоприятных условий для победы в процедурах закупок, которые проводятся Дарницкой РГА за государственные средства", - говорится в сообщении правоохранителей.

В прокуратуре отметили, что советник главы РГА контролировала беспрепятственный перевод бюджетных средств по заключенным договорам на счета частных предприятий. Документирования его преступлений продолжалось несколько месяцев. Средства были изъяты в иностранной валюте. В частности, прокуратора заявила о 60 тыс. долларов и 1160 Евро.

По результатам следственных действий должностному лицу РГА сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 (получение должностным лицом, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду действий с использованием предоставленного ей служебного положения по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере) УК Украины, а руководителю коммерческой структуры – по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании подозреваемым мер пресечения советницы Дарницкой РГА.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы верят в "Слугу народа" Зеленского и "Голос" Вакарчука, а Порошенко устали видеть в Совете.

Также портал Знай.ua писал Зеленский за рулем Tesla срочно обратился к украинцам.