В 2019 году 71 семья жителей Киева, которые являются льготниками, получат выплату денежной компенсации из государственного бюджета за улучшение жилищных условий. Больше всего получат члены семей участников АТО и люди с инвалидностью I-II групп из числа участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также денежные компенсации получат одна семья участника Революции Достоинства и одна семья вынужденно перемещенного мужчины, который принимал участие в проведении антитеррористической операции и признан участником боевых действий.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

"40 человек получат выплаты на общую сумму более 71 миллион гривен. Еще 52 миллиона гривен получат 31 семья участников боевых действий в других странах и люди с инвалидностью I-II групп из их числа. Таким образом, остается 44 и 40 заявителей из соответствующих категорий, которые еще не получили компенсацию", — добавила заместитель главы КГГА Марина Хонда.

Напомним, что с 2019 года в Украине начнется осовременивание пенсий. При этом первыми повышение выплат почувствуют на себе военные пенсионеры.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Украине собираются увеличить размер денежной помощи при рождении ребенка. Речь идет о единовременной поддержку государства молодым матерям.

Также портал "Знай.ua" писал, что в этом году многие украинцы могут остаться без помощи на оплату коммуналки.