Жилой комплекс на ул. Ракетной, 24, в Голосеевском районе Киева в ближайшее время должен принять технические и организационные меры, чтобы не прекратилась подача электроэнергии.

Об этом сообщает портал "Profi DOM"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Проблема с подключением жилого комплекса "Демеевский квартал" (ЖК "Панорамный городок", один из проектов Анатолия Войцеховского) к электросетям связана с тем, что застройщик не выполняет технические условия для присоединения по постоянной, надежной и безопасной схеме.

Популярные статьи сейчас

Субсидиантов ждет неприятность в отопительный сезон: как уменьшатся льготы за коммуналку

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Показать еще

Стоит отметить, что в КГГА состоялась многосторонняя встреча при участии представителей столичной администрации, "ДТЭК Киевские электросети" и жителей многоэтажек.

Известно, что с 2014 г. не были выполнены техусловия для присоединения строительных механизмов для обеспечения функционирования строительства к электросетям по временной схеме. В итоге появились серьезные риски электроснабжения сотен квартир и безопасности людей. Жилые дома заселяются с нарушением строительных и санитарных норм. Один из трех земельных участков жилого комплекса размещен в охранной зоне высоковольтных линий электропередач 35 кВ "Китаевская - ТЭЦ-5".

Для урегулирования ситуации в августе 2014 г. были подготовлены технические требования для переноса этих электросетей. Но до сих пор они не выполнены.

"В Киеве существует ряд жилых комплексов, в которых из-за мошеннических действий застройщика жильцы оказались заложниками, проживая в домах без надлежащего подключения к электросетям. Мы готовы сопровождать общину из домов на ул. Ракетной, но и от людей ожидаем активного включения в процесс. В частности, речь идет о необходимости выбора юрлица, которое выступит официальной стороной и возьмет на себя необходимые обязательства и подготовит электрооборудование", - сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, что на участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с одним главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - По жизни".

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", обещанное столичными властями строительство двух новых станций киевской подземки на жилом массиве Виноградарь продолжается уже почти полгода.

Также портал "Знай.ua" писал, что Украина нарушила Европейскую конвенцию по правам человека по четырем гражданам, которые в 2010 году протестовали против строительства дороги через парк Горького в Харькове.