28 июня 2019 года Украина будет отмечать День Конституции — 23-ю годовщину принятия Конституции Украины.

Об этом сообщает портал "Новое время"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Пенсия в одно касание: что ПФУ готовит для граждан в 2020 году

Показать еще

Когда будет День конституции Украны 2019

К празднованию 23-ой годовщины создания Конституции в столице Украины готовят провести множество мероприятий. Поэтому отдыхать в эти дни будут не все: полиция, спасатели и медики будут нести дежурство в усиленном режиме работы во время праздничных акций.

Так, в День Конституции должны пройти торжественные мероприятия в Киеве и других населенных пунктах с участием представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, народных депутатов и представителей общественности.

Празднование в Киеве будет настолько грандиозным, что его будет слышно по всей Украине.

Афиша мероприятий Киева ко Дню Конституции:

  • В Киеве должно состояться торжественное возложение цветов к памятнику автору первой украинской конституции Филиппу Орлику, а в других населенных пунктах — другим выдающимся историческим деятелям.
  • Также известно, что на Певческом поле в Киеве 28−30 июня пройдет фестиваль Пікнік на Співочому в честь Дня Конституции и Дня молодежи.
  • На Контрактовой площади 28−29 июня будет семейный фестиваль Свій до Свого по Своє. На фестивале будет большая программа, в которой ожидается ярмарка, развлечения для всей семьи, выступления артистов, мастер-классы, лекции, аниматоры, аквагрим, лаунж-зона, фудкорт и многое другое.
  • Кроме того, Киев проведет продолжение фестиваля Літо на ВДНГ 28−30 июня.
  • Также 28 июня по телевизору покажут грандиозный концерт Монатика.
  • Также в конце праздника ожидается праздничный салют.

Стоит отметить, что 22 года назад, в 1996 году, в 9 часов 20 минут утра, после ночи непрерывной, напряженной и плодотворной работы Верховная Рада приняла Конституцию Украины. Это произошло на пятый год после получения Украиной своей независимости. Таким образом, процесс подготовки Конституции Украины в нашей независимой стране длился целых шесть лет: с 1990-го по 1996-й годы.

Украина стала последней из стран бывшего СССР, которая приняла собственную Конституцию после провозглашения независимости в 1991 году.

Принятие Конституции утвердило правовые основы независимой Украины во всех сферах жизни государства и человека, суверенитета и территориальной целостности, стало важным шагом в обеспечении прав человека и гражданина, а также содействовало дальнейшему повышению международного авторитета Украины на мировой арене.

День принятия Конституции Украины является государственным праздником. А значит, что выходные в июне включают в себя выходной на День Конституции Украины. В 2019 году выходные в июне будут длиться 4 дня: с 28 по 1 июля. Отработка за 29 число оговаривается на предприятиях индивидуально.

Напомним, что на этой неделе на львовян ждут яркие события. Во Львове составили список самых интересных мест, которые точно залишуть после себя море приятных эмоций. Например, кадры уникальной кинохроники и старых фильмов про Львов под сопровождение органной музыки.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве прошел красочный забег Kyiv Color Run. Ведущими фестиваля красок были Анатолич Анатолич и Александ Педан. Для детей также было предусмотрено участие в мероприятии, для них были дистанции на 200, 400 и 800 метров в зависимости от возраста желающих.

Также портал "Знай.ua" писал, что 2 июня, во Львове в рамках VIII Международного фестиваля старинных автомобилей Leopolis Grand Prix 2019 стартовал заезд по трассе "Львовский треугольник". Сотни участников и автомобильных клубов из десятков стран мира представили свои раритеты в парке культуры и отдыха имени Б. Хмельницкого.