В понедельник, 24 июня, в Оболонском районе Киева на улице Героев Днепра группа мужчин в балаклавах подожгла маршрутки на остановке, откуда транспорт отправляется в Вышгород.

Об этом сообщают на странице "Вышгород" в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На видео видно, как группа мужчин в балаклавах бросают в припаркованные маршрутки взрывчатые вещества, которые в результате поджигают маршрутку. Предварительно, причиной такого поведения стали разборки между перевозчиками.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: детектор лжи от Зеленского, угарный газ над Украиной и космические тарифы на тепло

Пора вызывать Малдера и Скалли: собака явила на свет нечто зеленое, фото и видео необычного явления

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Известно, что обошлось без пострадавших. Стоит добавить, что водители смогли сами потушить пожар огнетушителями. Все подробности инцидента установят правоохранители.

Я в шоке. Белый день. Героев Днепра. Отморозки поджигают маршрутки. Прокуратура Київської області, Вишгородський відділ Києво-Святошинської місцевої прокуратури что там с уголовными производствами по поджогу автобусов ТОВ "Автолайн", Дымерского АТП и т.д.?! Подякуем дружно Ольоше и Трофиму, которые притащили эту нечисть в Вышгород.

Geplaatst door Рідне місто - Вишгород op Maandag 24 juni 2019

Очевидцы инцидента рассказали, что видели, как пять человек подбежали, разбили стекло маршрутки со стороны водителя, кинули туда дымовую шашку, а с другой стороны банку с горючим веществом. После чего они скрылись.

На данный момент правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить и задержать злоумышленников. Следственный отдел Оболонского управления полиции начал уголовное производство по части 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в ночь на 10 июня в Киеве неизвестные снова устроили поджог жилища ромов на Лысой горе.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Кривом Роге жуткий пожар охватил центральный рынок. Очаг возгорания находился в одном из магазинов у входа на рынок, сильный ветер разбросал пламя и по окружающим зданиям.

Также портал "Знай.ua" писал, что в поселке Александровка, расположенном на западе Донецка, произошло возгорание жилого дома в результате попадания взрывоопасного предмета.