В ночь на 10 июня в Киеве неизвестные снова устроили поджог жилища ромов на Лысой горе.

Об этом сообщают на странице "Киев Оперативный" в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"На Лысой горе горит домик, в котором жили ромы. Кто его поджог и были ли там люди, пока информации нет. На месте уже работают бойцы ГСЧС", — написано в комментариях к видео.

Популярные статьи сейчас

MARUV, Лобода, Лорак и другие: кому из украинских звезд запретили участвовать в "Евровидении-2020"

У Зеленского назвали суммы, выделенные на пенсии и субсидии: сколько будут получать украинцы

Прогноз погоды на ноябрь: синоптик спрогнозировал, когда украинцам ждать первых морозов и снега

Погода на ноябрь побьет многолетний рекорд: синоптики предостерегают украинцев

Показать еще

Прямо сейчас на Лысой горе горит домик в котором жили ромы. Кто его поджог и были ли там люди пока информации нет. На месте уже работают бойцы #ГСЧС.

Geplaatst door Киев Оперативный op Zondag 9 juni 2019

Стоит отметить, что 28 апреля 2018 года представители праворадикальной организации С14 устроили погром в таборе ромов на этой же Лысой горе. Участникам погрома объявили о подозрении. В июле Голосеевский суд решил поместить координатора С14 Сергея Мазура под круглосуточный домашний арест, но уже в августе суд апелляционной инстанции заменил домашний арест на ночной. В ноябре Голосеевский суд Киева отменил сообщение о подозрении.

Напомним, что камеры наблюдения сумели зафиксировать момент поджога волонтерского пункта в Харькове. Преступление было совершено в Харькове седьмого июня. На кадрах полученного видео можно заметить, как неизвестный мужчина в темной одежде и в капюшоне на входе в палатку приседает и чем-то обливает углы.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Челябинской области России внезапно вспыхнула церковь, когда внутри были дети на экскурсии. Шестеро детей пострадали в результате инцидента, который произошел в церкви поселка Межевой.

Также портал "Знай.ua" писал, что в субботу, 13 апреля в центре Киева возле Национальной филармонии Украины неизвестный мужчина в балаклаве поджег две машины.